viande d'agneau La table du boucher restaurant le tholonet

Agneau

Viande Agneau Label Rouge Boucherie le Tholonet prés d’Aix en Provence

Que vous soyez simplement de passage dans la région ou installé depuis toujours en Provence, venez (re)découvrir notre boucherie d’exception proche d’Aix en Provence. Vous y trouverez un assortiment complet de viandes du monde de grande qualité (et notamment le célèbre Agneau Quercy Label Rouge) et tout ce qu’il vous faut pour un bon repas en famille ou entre amis.

Les Agneaux Fermiers des Pays d’Oc Label Rouge sont élevés dans des bergeries spacieuses et confortables. Ils reçoivent une alimentation riche et équilibrée à base de lait de leur mère pendant 70 jours minimum  et de céréales. Pour obtenir une viande tendre, soyeuse à la saveur légère, nos agneaux sont sélectionnés pour la boucherie dès que leur niveau de finition est optimum.

Nos viandes proviennent tous ou de notre région ou de lieux d’élevage rigoureusement sélectionnés. Cela nous permet de proposer une viande de très grande qualité bénéficiant d’une IGP et du sigle Label Rouge, fruit d’une histoire de plusieurs siècles et aux qualités gustatives reconnues.

L’agneau de lait des Pyrénées 

L’Agneau est élevé sur une seule exploitation et se nourrit uniquement du lait de sa mère par tétée, dès sa naissance jusqu’à l’abattage. Il provient de la race la Manech tête rousse, la Manech tête noire et la Basco-Béarnaise. Il pèse 11 kilos de carcasse au maximum avec une période qui ne doit pas dépasser 45 jours d’âge d’abattage.

C’est un produit de viande saisonnier, disponible sur le marché du 15 octobre au 15 juin de l’année. La viande d’Agneau de lait des Pyrénées montre un goût peu fort et une texture très fondante. Cela est arrivé suite à son alimentation lactée et de son abattage à très jeune âge, sa chair est douce. Il est très privilégié en matière de viande de boucherie d’excellence à coté de Meyreuil. Tout traitement sanitaire que ce soit curatif ou préventif est interdit. Il est possible de faire une commande à emporter pour la commande de Viande Agneau Label Rouge Boucherie le Tholonet prés d’Aix en Provence.

Pourquoi acheter chez nous ? Tous les employés de la boucherie sont au service du client pour répondre à leurs exigences et de nombreuses spécialités vous attendent en boutique dont le fameux Agneau Quercy. Elles sont préparées dans une cave de maturation et découpées avec le plus grand soin par des gens amoureux de leur métier. Amateur de bons produits, chez nous, vos papilles seront sublimées.

Alors n’hésitez plus, venez nous rendre visite: nous vous attendons avec impatience !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *